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Assurer l'approvisionnement en nourriture en déplacement avec les kits alimentaires ASMC

Chaque randonnée ou expédition comporte des risques et une incertitude quant à l'approvisionnement en nourriture. ASMC montre comment atténuer cette situation.

Comment utiliser les aliments pour la cuisine en plein air, la nourriture de trekking et les rations individuelles correctement ?

La préparation des aliments pour la nourriture en plein air est extrêmement simple. Grâce à la lyophilisation, les différents composants sont réduits au minimum et conditionnés comme des portions complètes. Ainsi, la nourriture de trekking, similaire à celle des astronautes, a une longue durée de conservation, prend peu de place et est légère dans le sac à dos.

Généralement, une quantité spécifiée d'eau bouillante est nécessaire, versée dans le sac ouvert, remuée et le sac est ensuite refermé. Après un temps de repos maximal de 10 minutes avec de l'eau chaude (les préparations avec de l'eau froide prennent plus de temps), le repas contenu dans le sachet, qui sert également de contenant, est prêt à être consommé. Certains aliments peuvent également être consommés sans ajout d'eau.

Quel type de nourriture en plein air me convient le mieux ?

Lors de voyages, de trekkings, d'expéditions et d'aventures dans des régions chaudes ou froides, lors de randonnées en montagne et en haute mer, il est conseillé d'avoir au moins une ration de nourriture de trekking dans vos bagages. Avec ces aliments extrêmement légers, une alimentation nutritive et variée est assurée même dans les endroits les plus reculés ou les situations imprévues. La nourriture de trekking élimine le risque de manque de nourriture même dans les conditions physiques les plus difficiles. Une portion individuelle fournit suffisamment de glucides, de protéines, de vitamines et de minéraux.

Repas en sachet : Les aliments lyophilisés sont disponibles en différentes saveurs et tailles de sachets (par exemple, "Big Packs") pour le petit-déjeuner (comme le muesli aux fruits), le repas principal (plats de pâtes, riz, pommes de terre, volaille, poissons et viandes), les soupes et les ragoûts, les desserts et les douceurs (comme la mousse au chocolat, le pudding), ainsi que des plats végétariens, sans lactose ou sans gluten. Les repas complets sont durables sans réfrigération et produisent peu de déchets.

Aliments liquides et boissons minérales sous forme de poudre et de différentes saveurs doivent simplement être mélangés à de l'eau pour fournir immédiatement une nouvelle énergie.

Rations individuelles (EPa) de l'armée allemande en différentes compositions (types) servent de ration de combat lorsque l'alimentation régulière n'est pas assurée. Les EPa fournissent jusqu'à 3 400 kcal par jour. Les EPa se composent de deux repas principaux, d'un en-cas, de pain en conserve, de diverses garnitures de pain, de confitures, d'extraits de boissons et d'autres composants durables.

Conseil d'expert :

Que peut-on utiliser comme remplacement pour une casserole pour la cuisson des aliments ?

Lorsqu'il s'agit de préparer des aliments en pleine nature, il peut parfois y avoir une pénurie de casseroles ou d'ustensiles similaires. Souvent, de grandes feuilles sont disponibles, comme celles des bananiers. Une fois que les aliments sont enveloppés, ces feuilles sont idéales comme enveloppe pour la cuisson. Bien sûr, il est conseillé d'utiliser plusieurs couches pour éviter que les aliments ne brûlent. Selon la texture de la feuille, vous pouvez ainsi réchauffer/cuire les aliments simplement dans le feu ou sur des braises ardentes.

Il est bien sûr conseillé de se renseigner avant le voyage ou la randonnée sur les types de plantes à grandes feuilles disponibles et sur celles qui sont réellement non toxiques.

Questions : Nourriture

Quels types de kits alimentaires notre assortiment comprend-il ?

Approvisionnement de groupe de la Bundeswehr : extraits de boissons, petit-déjeuner, déjeuner ou dîner pour 20 personnes dans différentes compositions.

Kits journaliers :

Composition d'une ration journalière similaire à un EPa avec une consommation calorique quotidienne adaptée pour des régions froides ou chaudes.

Plats en conserve :

Pain en conserve (tranches de pain complet, sans conservateurs, boîte métallique refermable) ainsi que saucisses ou hamburgers à réchauffer dans la boîte.

Viandes séchées et fumées :

Snack à base de viande immédiatement prêt à manger à base de viande maigre de bœuf, dinde ou poulet assaisonnée différemment, riche en protéines, vitamines et fer.

Nourriture en plein air polyvalente (pemmican) :

Aliment concentré à haute teneur en énergie pouvant être consommé pur, comme garniture de pain, ingrédient de soupe et dans d'autres plats.

Kit de survie :

Composition d'une alimentation d'urgence de 30 jours avec tous les repas pour une personne.

Nourriture d'urgence/réserve :

Aliment riche en glucides, végétalien, enrichi en vitamines et minéraux, facile et rapide à préparer avec de l'eau potable. Indispensable en cas de situation d'urgence avec accès à l'eau. Les rations d'urgence incluent des extraits de boissons et couvrent les besoins énergétiques d'un adulte pour un maximum de deux jours par paquet.

Ration de survie :

Concentré alimentaire léger et compact à haute teneur en calories assurant la survie en cas d'urgence, indispensable notamment lors des sports de montagne.

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