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Avec la vaisselle de camping ASMC, mangez chaud même en déplacement

Pour ceux qui passent beaucoup de temps dans la nature, avoir la bonne vaisselle permet de ne pas renoncer à un repas chaud. ASMC montre ce qu'il faut considérer pour réussir à cuisiner en extérieur.

    Comment utiliser correctement la vaisselle pour le trekking, le camping et la cuisine en plein air?

    La vaisselle de cuisine en plein air se distingue par sa taille, son poids, son matériau, sa capacité de rangement ou de superposition, ainsi que par le type de poignées de la vaisselle de cuisine habituelle. Les poignées sont généralement amovibles ou pliables, permettant ainsi de ranger les casseroles et poêles de manière compacte dans le sac à dos. Surtout avec des poignées amovibles, une répétition à sec est nécessaire pour que chaque mouvement soit maîtrisé en déplacement.

    Grâce à un design astucieux, la vaisselle de plein air peut être empilée proprement, optimisant ainsi l'espace dans le sac à dos.

    Quelle est la vaisselle de plein air qui me convient?

    Les casseroles et poêles en acier inoxydable ont une conductivité thermique plus faible et donc un risque de brûlure nettement réduit par rapport aux casseroles et poêles en aluminium. De plus, l'acier inoxydable robuste est plus facile à nettoyer grâce à sa surface lisse, ce qui est un avantage lors du trekking et du camping. La vaisselle en aluminium, quant à elle, est recommandée pour les débutants et pour un bagage plus léger. Les casseroles, poêles et bouilloires peuvent être choisies individuellement ou sous forme de sets de cuisine pratiques pour une, deux ou plusieurs personnes.

    L'aluminium anodisé ou la vaisselle avec revêtement antiadhésif offrent de meilleures propriétés de cuisson, mais sont un peu plus sensibles aux chocs et aux rayures en raison de la finition. Les casseroles de camp sont des classiques pour le feu de camp et pour plusieurs personnes, et peuvent également être utilisées à la maison sur le barbecue.

    Set de cuisine avec réchaud tempête : Le réchaud de trekking idéal par tous les temps. Les réchauds à alcool et la vaisselle sont parfaitement assortis. La conception astucieuse permet de bonnes propriétés de combustion même par mauvais temps grâce à la protection contre le vent en deux parties. Astuce : un peu d'eau dans l'alcool réduit la formation de suie.

    Vaisselle des surplus militaires : Disponible en différentes versions, ayant déjà fait leurs preuves sur le terrain. Astuce : la vaisselle des surplus militaires est une excellente idée de cadeau pour les collectionneurs. Les bouteilles thermos (parfois avec gobelets isolants vissés) et les conteneurs isolants gardent les boissons et les aliments chauds ou froids pendant longtemps grâce à une couche isolante, ce qui les rend idéaux pour le stockage des aliments. Les couvercles des conteneurs peuvent souvent être utilisés comme tasses ou bols.

    La vaisselle comme les assiettes plates, les bols et les tasses ainsi que les couverts pour l'extérieur sont également beaucoup plus légers, et les poêles peuvent souvent être utilisées comme assiettes ou couvercles, ce qui est également un avantage en termes de bagage. Astuce : les bols et les récipients peuvent également être utilisés pour puiser de l'eau.

    Les matériaux suivants sont utilisés pour la vaisselle :

    Melamine : Matériau alimentaire, dur en surface, composé de calcaire, de charbon, d'eau et d'air, semblable à la porcelaine. La mélamine est extrêmement résistante aux chocs, durable, facile à entretenir, empilable et peut être nettoyée au lave-vaisselle à la maison.

    Émail : Matériau classique pour les déplacements. L'émail a un poids un peu plus élevé et est très stable, mais sensible aux chocs.

    Polycarbonate : Ressemble au verre, mais est incassable.

    Conseil d'expert :

    Le papier d'aluminium est idéal pour fabriquer de petits pots

    En cas de besoin et si vous n'avez pas de vaisselle sous la main, vous pouvez transformer le papier d'aluminium en pot de fortune. Il suffit de veiller à ne pas créer de trous ou de déchirures et de former lentement plusieurs couches de papier en un récipient semblable à un pot. Et voilà, la vaisselle de secours est prête et le feu de camp peut encore être utilisé pour préparer des pois en conserve, etc.

    Questions : Vaisselle

    Quelles sont les différences entre la vaisselle de camping et la vaisselle de plein air?

    La vaisselle de camping est moins axée sur le poids, mais plutôt sur des dispositifs pratiques pour une utilisation rapide, par exemple, il existe des supports pour couverts qui maintiennent les couteaux et les fourchettes ensemble pendant le transport en caravane ou en camping-car, mais permettent un retrait facile. Ils sont suspendus à des crochets. Pour les assiettes et autres, il n'est pas si important qu'elles soient aussi légères que possible, mais qu'elles soient faciles à nettoyer et qu'elles ne se cassent pas en cas d'ouverture accidentelle d'un placard pendant le transport. C'est pourquoi la plupart des assiettes et des tasses de camping sont en plastique ou en matériau similaire. Il existe même des armoires de cuisine pliables, ce qui permet un accès plus facile aux ustensiles de cuisine pour les séjours prolongés au même endroit. En revanche, la vaisselle de plein air est encore plus empilable et conçue pour être aussi légère que possible, offrant des techniques de pliage pratiques, par exemple pour l'enroulement complet de la poignée d'une tasse, etc. Certains ensembles de casseroles peuvent même être empilés les uns dans les autres et fixés avec des "clips".

    Quel matériau est recommandé?

    Cela dépend bien sûr de l'utilisation prévue, mais pour vous aider à choisir, nous vous renvoyons à la "petite leçon de matériaux" ci-dessus.

    Quand faut-il opter pour des sets?

    Lorsque l'économie d'espace extrême est primordiale. C'est le seul moyen de garantir que tout peut être empilé de manière ordonnée. Mais attention : il n'existe pas de set universel pour tout le monde. Il est important de bien réfléchir à l'utilisation prévue.

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